EDEKA Handelsgesellschaft Südwest mbH Logo


Angebot merken Angebot  merken

Social Media Links!

Snapchat-Profil EDEKA Handelsgesellschaft Südwest mbH Instagram-Profil EDEKA Handelsgesellschaft Südwest mbH Facebook-Profil EDEKA Handelsgesellschaft Südwest mbH Youtube-Profil EDEKA Handelsgesellschaft Südwest mbH

Ansprechpartner

EDEKA Handelsgesellschaft Südwest mbH
Personalentwicklung - Ausbildung -
Frau Michelle Göring
Edekastraße 1
77656 Offenburg

Telefon: 0781 502 6842

Jetzt bewerben »

Bitte beziehe dich bei deiner
Bewerbung bzw. Kontaktaufnahme
auf stellenreport.de

Ausbildung zum Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei)

Mainzer Str. 45-51, 55411 Bingen
Beginn
01.08.2018

Schulabschluss
Hauptschulabschluss

Mainzer Str. 45-51, 55411 Bingen

Beginn: 01.08.2018

Schulabschluss: Hauptschulabschluss

 

EDEKA Südwest - Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk

Ausbildung zum Fachverkäufer/-in im Lebensmittel­handwerk (Fleischerei)

Was macht man da aus sich?

Werde Herrscher der Theke. Während der Ausbildungszeit durchläufst du mehrere Tätigkeitsfelder. Du lernst, wie du die Fleischtheke verkaufsfördernd bestückst. Die Qualitätssicherung steht an oberster Stelle – vor allem auch, was die Kundenberatung angeht. Denn das Erkennen von Kundenwünschen und -vorlieben sowie eigene Ernährungs- und Zubereitungsratschläge fördern den Verkauf und steigern die Zufriedenheit unserer Kunden beim Einkauf.

Eine wichtige Aufgabe, denn immerhin sorgst du somit dafür, dass das Grillfest ein Erfolg wird. Zielgerichtete Qualifizierungsmaßnahmen machen aus dir einen guten Verkäufer und Berater mit fundierten Kenntnissen.

  • Du hast Freude am Umgang mit Menschen
  • Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
  • Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware
  • Du lernst, Fleisch richtig zu verarbeiten
  • Du lernst Hygienevorschriften kennen
  • Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend
  • Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood

Was lernt man da genau?

  • Du erfährst alles über Beratung, Bedienung und den Umgang mit Kunden
  • Du machst dich mit den Maßnahmen der Kontrolle und Disposition der frischen Lebensmittel vertraut
  • Du lernst die Abläufe des Verkaufs von Fleisch- und Wurstwaren kennen
  • Du meisterst das Herstellen von dekorativen Platten und küchenfertigen Erzeugnissen

Was sollte man dafür mitbringen?

  • Persönliche Hygiene und Sauberkeit
  • Manuelle Geschicklichkeit
  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln
  • Ordnungssinn
  • Rasche Auffassungsgabe
  • Freude am Kundenkontakt und sprachliches Talent
  • Kaufmännisches Geschick und Organisationstalent
  • Belastbarkeit und Ausgeglichenheit

Weitere Angebote des Anbieters



Weitere Angebote suchen




suchen

X